Читайте сегодня статью:


"Алкоголизм - алкогольная зависимость второй стадии"

Вы находитесь здесь:    Главная | Для алкоголиков | Алкоголизм - вторая стадия

Алкоголизм - стадия вторая

 То, что очень трудно перестать пить вино и курить, есть ложное представление, внушение, которому не надо поддаваться - Толстой Л. Н.

Приветствую тебя, дорогой читатель нашего блога! Сегодня ты узнаешь:
  1. Как пришла алкогольная зависимость второй стадии
  2. Мой алкоголизм требовал своё
  3. В реабилитационном центре
  4. Программа 12 Шагов
  5. Центр реабилитации «Новая Жизнь» в Благовещенске

 

Алкоголизм стадия втораяБлиже к двадцати годам у меня появилось желание по утрам. Надо выпить. Честно признаюсь, но держалась я по нашим алкоголическим меркам довольно долго. Четкое представление о том, что «опохмеляется» только алкоголик, то есть больной человек, крепко засело в мой мозг еще с детства. В такие минуты я часто вспоминала отца. Он тогда уже пил в одиночку на терраске или в летней кухне. Выпьет и спит, выпьет, поспит и в магазин. Мама кричала на него, проходя мимо, а он пьяно улыбаясь беззлобно матерился. И новое слово, которое я тогда узнала - «опохмеляться». Что это «плохо – преплохо» и, чтобы я «запомнила раз и навсегда» и с такими мальчиками, которые пьют не дружила. (Начало рассказа о зависимости от алкоголя первой стадии)

Мой алкоголизм требовал своё

И я запомнила. Трясясь в предутреннем кошмаре, я не позволяла себе рюмочку для поправки здоровья, как советовали давно уже опохмеляющиеся друзья-товарищи. Но сколько веревочке не виться…
Алкоголизм требовал своеНачалась пора свадеб. Как сговорившись, подружки одна за другой стали выскакивать замуж. Одна свадьба, другая, третья. Уже и не помню, сколько их было. Одно знаю точно. Именно тогда я впервые выпила с утра. Теперь по прошествии стольких лет, я прекрасно осознаю, что не будь тех многочисленных замужеств моих подружек – обязательно нашлась бы другая причина. Мой алкоголизм требовал свое. Он не хотел стоять на месте – он хотел идти вперед и прогрессировать, чтобы когда-нибудь убить меня.
Вот таким не хитрым способом я докатилась и до первых запоев. Сколько их потом было. Пришло время и каждая пьянка заканчивалась не на следующее утро, а через неделю, а то и через десяток дней. Потом примерно столько же длился «отходняк» и каждый раз я искренне верила в то, что «это больше не повторится». Я давала обещания, клялась, плакала и просила, чтобы мне поверили. А затем снова не устояв перед предложением выпить, или просто со скуки я напивалась до бесчувствия и все начиналось сначала. Утро, хмарь, тряска и бессонница навсегда вошли в мой абстинентный синдром. Я все еще пыталась себя уверить, что пью как все, а опохмеляюсь – как большинство.
Я пыталась сама прекратить употребление, но больше чем на месяц меня не хватало. Только, только начиналась трезвая жизнь, только, только окружающие начинали более менее приветливо здороваться, как я срывалась и уходила в очередной запой. И так по кругу, как белка в колесе.
Ни о каком лечении, ни о какой помощи извне, я и слышать не желала. «Я сама могу бросить пить».
Эта не совсем умная мысль бродит в головах тысяч и сотен тысяч людей. На, что могу сказать только одно. Еще никто сам не бросил. Все рассказы «бывалых» о том, что и как они бросали – не, что иное, как россказни для красного словца. И, что самое смешное – они рассказывают это друг другу за рюмкой водки.
Алкоголь страшен тем, что одурманивает сознание, лишая его критически воспринимать окружающую действительность. Человек начинает чувствовать себя супергероем, оставаясь на деле слабым и безынициативным.

Белая горячка

Белая горячкаКстати о белке. Она пришла. Сейчас уже в памяти мало, что осталось. Ничего, кроме ужаса. «Голоса» и «видения» и ты среди них – жалкая, трясущаяся от страха. Прификсированная к койке вязками. Чтобы это понять – нужно пережить подобное. Маты и тычки санитарок – вот, что осталось у меня от опыта первого посещения психиатрического стационара. А всего их было три.
После психбольницы закодировалась на год «Торпедой». Только хватило меня на неполных четыре месяца. Совалась. Ну а дальше все по новой.
Наверное, кто-то может сказать, что ничего интересного в моей истории нет. Вот. И нового я ничего не сказала. А это самое страшное. Разные люди рассказывают свои истории заболевания алкогольной зависимостью. Множество услышанных мною историй. Люди разные, а рассказы об их заболевании - одинаковые. Как будто на «ксероксе отсвечены».

В реабилитационном центре

Уже находясь в наркологическом реабилитационном центре в одном из городков Сибири, мне постепенно становилось все яснее и яснее моя тогдашняя ситуация. Но на осознание ее потребовались недели и месяцы. Мозг, пропитанный алкоголем, не хотел ничего знать кроме старой пьяной жизни. Ведь в реальности я в центр пошла с большим недоверием и первый месяц только и думала – как бы отсюда «свинтить», да поскорее. Бойкотировала занятия, устраивала сцены консультантам, угрожала, что обращусь в милицию. Как они меня терпели – до сих пор не представляю.
А теперь я специально хочу обратиться к тем, кто сейчас на распутье. Ребята! Если у вас появились мысли о лечении, или о том, что вам нужна помощь других людей, ибо вы не можете сами преодолеть свой недуг – примите ее. Однако знайте наперед. Легко не будет. Мы спиваемся долгие годы, но по какой-то нелепой мысли – мечтаем избавиться от этого «за пять секунд». Так не бывает. Процесс лечения и реабилитации трудный и длинный. Нет «волшебной пилюли», нет «магического укола» от этой болезни.
И вы знаете это, но продолжаете искать легкий путь. Амбулаторку, кодировки, народных целителей и знахарей. Все это вы делаете только ради того, чтобы в очередной раз обмануть себя и окружающих. Бросить пить и сделать при этом как можно меньше телодвижений.
Знайте – это не помогло еще никому – не поможет и вам. Так не бывает.

 Программа 12 шагов

Программа 12 ШаговСуществует проверенная и единственная на сегодняшний день методика, которую применяют в реабилитационных центрах. Это всемирно известная «Программа 12 шагов». В настоящее время уже и официальная наркология ее поддерживает. Можно долго спорить о том, какие «элементы» ее и как используются. Кто и в какую сторону ее модернизирует. Это у нас умеют. Но Программа живет и работает с 1934 года.
Знайте, что, только пройдя эти нелегкие шаги, у вас будет шанс выжить. В противном случае вы умрете.
На все нужно всего лишь время. Мне понадобилось 8 месяцев. Серега Бобров – тот, который меня пристроил в реабилитационный центр – лечился полгода. Там я встретила Андрея – он находился на реабилитации уже в третий раз. В общей сложности года полтора. Он выходил, напивался и возвращался. Выходил, напивался и возвращался. Он имел большое желание «завязать». И не смотря на все эти срывы - теперь он трезвый уже более двух лет. Пишет, что женился.
Знаю пару ребят, вернее знала, которых больше нет с нами. Они не смогли победить, и алкоголь убил их хладнокровно и безжалостно. Нормальные были ребята, чуть постарше меня. Замерзли «по пьянке».

Центр реабилитации «Новая Жизнь»

Центр Новая ЖизньЧто я хочу всем этим, вышесказанным сказать! У нас алкоголиков реабилитация проходит по-разному. В разные сроки и разными способами. Я же со своей стороны могу лишь дать совет.
Жители Амурской и соседних с ней областей и краев – Забайкальского и Хабаровского! Вам я рекомендую наркологический реабилитационный центр «Новая Жизнь» в городе Благовещенске. Центр еще молод, но 8 из 10 его выпускников остаются трезвыми от начала реабилитации и до сих пор. Центр сотрудничает по вопросам оказания медицинской помощи с ведущими учреждениями здравоохранения города. Применяет в процессе реабилитации самые новейшие методы в том числ. Имеет в своем штате только сертифицированных по ГОСТ Р54990-2012 специалистов. И вообще в нем уютно, комфортно и очень интересно. е и "Программа 12 Шагов"
Те, кому ближе географически другие подобные центры – обращайтесь туда.


Только не сидите сиднем! Делайте хоть, что-нибудь! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

А пока, я – Alcoblog, создательница, администратор и тайная хранительница сайта «Новой Жизни» прощаюсь с вами, дорогие читатели нашего блога. 



И это на сегодня все.
Читайте нас! Комментируйте и высказывайте собственное мнение! Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях! Лайкайте и репостите.
Все вопросы можно решить по телефону:+7-924-840-61-55 - руководитель программы Кауров Сергей Владимирович.
Все консультации - Бесплатные !!!
675004 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Калинина 4 офис 15 (домофон 15). Пишите в Новую Жизнь.

Комментарии (12)

  1. Анна 17 ноября 2016, 12:09 # 0
    А что такое — по ГОСТ Р54990-2012. Не понятно немного, а так все хорошо, жизненно.
    1. alcoblog 17 ноября 2016, 12:13 # 0
      Здесь будет обязательно подробная статья про сертификаты и ГОСТ. Заглядывайте почаще
    2. Серега 15 января 2017, 06:10 # 0
      А ГОСТ актуален еще? Это же совдепия!
      1. alcoblog 20 января 2017, 15:54 # 0
        Все актуально
      2. Никита 18 января 2017, 07:56 # 0
        Женский алкоголизм не лечится…
        1. alcoblog 20 января 2017, 15:55 # 0
          Все лечится — нужно просто лечить
        2. Марина 19 января 2017, 14:42 # 0
          Вторая стадия — это типа самая распространенная? Кого ни спросишь все «болеют» с утра. Сильно и похмеляются многие. Они, что все алкаши?
          1. alcoblog 20 января 2017, 15:56 # 0
            Мы не употребляем таких слов — если и больны, то алкогольной зависимостью
          2. Игорь 30 января 2017, 13:57 # 0
            Пью запоями по две недели. Откапываюсь потом перерыв пара месяцев. Отметил, что раньше перерыв был месяца три и до четырех. Да я алкоголик — обязательно ли мне нужен полный курс реабилитации и можно ли его как-то заочно пройти, а то работу потеряю
            1. alcoblog 09 февраля 2017, 09:06 # 0
              Все индивидуально, но обманывать не буду скорее полный. Вы же триппер по причине своей сознательности — полкурсовичком не вылечите
            2. Дмитрий 31 января 2017, 03:33(Комментарий был изменён) # 0
              Здравствуйте! Чудес не бывает, поэтому перерыв между запоями будет сокращаться. А там, уже не секрет что и работу потеряете, сделайте выбор сейчас. Или, медленно до катиться до своего дна, или прийти решать проблему сегодня.
              1. alcoblog 09 февраля 2017, 09:07 # 0
                Аминь

                Посчитайте и введите результат суммы





                Контактная информация