Читайте сегодня статью:


"Реабилитация - лечение постабстинентного синдрома"

Вы находитесь здесь:    Главная | Для алкоголиков | Реабилитация

Реабилитация и лечение в центре

Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов, если бы оно было более трезвым. - Иоганн Вольфганг фон Гете

 

Приветствую тебя, дорогой читатель нашего блога! Сегодня ты узнаешь:
  1. Наркологический центр «Новая Жизнь» продолжает цикл статей об алкоголизме его лечении и реабилитации
  2. Главный вопрос после детоксикации - что делать
  3. Настя -   Alcoblog о том как лечила свой алкоголизм. Совты от трезвого выздоравливающего алкоголика
  4. Постабстинентный синдром и его лечение в центре "Новая Жизнь"

 

реабилитацияВсем привет. Я Настя - Alcoblog – администратор и тайная хранительница сайта центра "Новая Жизнь". Мне сейчас 30 лет и я - алкоголичка. На момент написания этой статьи я белее трех лет остаюсь трезвой. Точнее три года и два месяца.
Часто меня спрашивают в письмах. «Что дальше?» Этот вопрос задают люди, сразу после прохождения курса детоксикационной терапии. И, не важно, где. Будь то наркологический стационар, или какая-либо частная клиника, или самостоятельно справившиеся с абстиненцией. На все мои попытки выяснить рекомендации специалистов во время лечения, я слышу «а я не помню, мне плохо было», либо второй вариант – «хочу, Настя, как ты, расскажи»
Ну, хорошо. Рассказываю.

Как меня лечили

Настя и алкоголизмТот, кто читал мои рассказы обо мне, знает, что история у меня – далеко не оригинальна. К двадцати годам я уже вошла, а точнее влетела во вторую стадию алкоголизма, начала «опохмеляться». Потом – пришли запои, не единожды «белая горячка», лечение в психбольнице, детоксикация, психотропные коктейли, вязки. Психотерапия и кодировки – это со мной тоже было. По возвращении домой «клятвенные уверения» матери, что все. Все поняла, осознала, и «больше ни рюмки». И так по кругу более семи лет.
Тогда у меня в голове так же как у вас возникал вопрос: «А что же дальше-то делать?» Конечно и в процессе лечения, и при выписке со мной врачи беседовали. Предлагали продолжить лечение и - больше я ничего не помнила. Мозг, пораженный алкоголизмом и противоалкогольным лечением, ничего не запоминал.
Пару раз я ходила на амбулаторные приемы. Коридор, очередь, давка, спешка. Врач. Он может и хотел бы кому помочь, но… не получалось. Не хватало времени. Автомобилисты и охотники атаковали со своими справками. Ну и я перестала ходить в наркологический диспансер. Не понравилось.
Ходила в церковь. Не знаю почему, но Бог тогда не принял меня. Постою, бывало, помолчу. Больше по сторонам смотрела, иконы разглядывала и думала – ни о чем. Домой возвращалась с пустой головой и такими же мыслями. Это уже гораздо позже - при выздоровлении в центре реабилитации пришла и вера, и спокойствие души. Не сразу, конечно. Совсем не сразу. Выздоровление у зависимых - процесс пожизненный.

Программа 12 шагов в центре

Программа 12 ШаговАА. Сообщество анонимных алкоголиков. Посещала около месяца. Ходила на собрания. Долго отмалчивалась, потом выговорилась, стала активно участвовать в разговорах. Мне было хорошо. Пошла по Шагам. Потом сорвалась – любовь-морковь, танцы-шманцы, пиво, водка, колбаса. О Программе 12 Шагов вспоминала потом часто. Не вернулась только по одной причине. Меня увезли в реабилитационный центр.
Здесь по прошествии месяцев мой мозг стал впитывать новые знания как губка. Не сразу, а постепенно я стала понимать то, чего не смогла бы никогда понять, будь я в другом месте – не в центре. Консультанты, психологи, наркологи, волонтеры, ребята - резиденты и многие другие приложили для этого понимания немало усилий. И еще программа – великая Программа 12 Шагов.
С тех пор я трезвая. Как? Это в одной статье не расскажешь. Этому правильно научат в Центре. Могу дать лишь следующие рекомендации.

Быть трезвым или в срыв

Чтобы оставаться трезвым, обязательно нужно:
 - Не быть одиноким.
 - Не быть голодным.
 - Не быть усталым.
Эти состояния вызывают, или усиливают различные негативные эмоции, которые в свою очередь требуют компенсации от мозга. А тот бедолага, пораженный болезнью – не справляется со своей задачей, требует помощь извне. А это – введение веселящих душу химических веществ. В моем случае – алкоголя. В другом – наркотики. Сочетание же этих состояний увеличивают возможность срыва в разы. Проверено неоднократно на собственном опыте. Я одинокая и уставшая – срыв. Я голодная и одинокая – срыв… Так продолжалось не один год. Я просто ходила по замкнутому кругу своих ошибок.

Реабилитация - это лечение ПАС

Почему так происходит с нами – алкоголиками и какая нужна помощь при этом?
Все знают признаки нашего заболевания, связанные с употреблением спиртных напитков. Однако заболевание продолжается и в трезвый период жизни алкоголика, чем весьма осложняет его трезвеннические настроения и само существование. Активные читатели нашего блога уже, наверняка, заметили, что у меня есть опубликованный материал только по двум стадиям заболевания, и нет по третьей. Почему? Потому, что читать эти материалы не кому. Деградировавшие больные алкоголизмом – не выходят в интернет и не читают статьи.
Но есть еще один синдром, о котором мы ранее не упоминали. Doctor напишет о нем подробнее, а я лишь скажу, что называется он ПАС – постабстинентный синдром. Возникает через одну - две недели после детоксикации и мнимой стабилизации состояния. Пика своей активности достигает к шестому месяцу воздержания от приема спиртных напитков и может продолжаться до двух лет.
В центре Новая ЖизньВот – это – основополагающий фактор наших с вами «срывов» и рецидивов. И на восстановление поврежденной нервной системы требуется длительное время.
Вот отсюда и наши рекомендации по продолжительности сроков реабилитации в нашем наркологическом центре «Новая Жизнь». И в этом вопросе подход абсолютно индивидуальный. Радует тот факт, что при нормальном лечении и по-настоящему трезвой жизни и правильной поэтапной реабилитации – он проходит. Не радует то, что многие не осознают факта наличия этого синдрома у зависимых. В результате после короткой ремиссии – наступает обострение – срыв.
Поэтому – не будь одиноким в своей болезни. Обращайся за помощью к специалистам в наш Благовещенский реабилитационный центр «Новая Жизнь». Мы обязательно поможем тебе и твоим родственникам и близким.
Не будь голодным – питание не менее 4, а лучше 6 раз в день на ранних этапах ПАС.
Не будь усталым. В центре найдется работа для каждого, но строго индивидуальная и только по желанию.
Не будь злым. Даже и на самого себя. Злость плохой спутник твоей реабилитации и адаптации.
Помирись, прежде всего, с самим собой. Если ты достигнешь этого состояния – ты никогда ни с кем не будешь ссориться.
И помни главное. Как ни парадоксально это звучит – выздоровление от любой зависимости – это сильнейший стресс для всего организма, выздоравливающего алкоголика или наркомана. Не пытайся справиться с ним в одиночку. Это еще никому не удавалось. Вспомни – сколько раз ты это пробовал!
А реабилитация - это и есть главное лечение постабстинентного синдрома. И по другому никак.
А на этом я заканчиваю. С вами была Настя - Alcoblog, создательница, администратор и тайная хранительница сайта наркологического центра «Новая Жизнь» города Благовещенск, Амурской области. Обязательно посмотрите это коротенькое видео:

 



И это на сегодня все.
Читайте нас! Комментируйте и высказывайте собственное мнение! Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях! Лайкайте и репостите.
Все вопросы можно решить по телефону:+7-924-840-61-55 - руководитель программы Кауров Сергей Владимирович.
Все консультации - Бесплатные !!!
675004 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Калинина 4 офис 15 (домофон 15). Пишите в Новую Жизнь.

Комментарии (3)

  1. Лика 09 июня 2017, 05:18 # 0
    Настя что мне делать. Я живу и боюсь. И жить и лечиться. Сил уже больше нет
    1. Лика 09 июня 2017, 05:18 # 0
      Хочу как ты
      1. alcoblog 18 июня 2017, 09:28 # 0
        Хочешь — сделай. В чем проблема?
        Ваш e-mail не будет опубликован.
        Нажимая кнопку «Написать», я принимаю    Пользовательское соглашение  и   и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта




        Контактная информация