Читайте сегодня статью:


"Даже при лечении алкоголизма можно стать рабом"

Вы находитесь здесь:    Главная | Для родственников | О рабстве

О рабстве

Человеческая тупость бессмертна. Анатолий Мариенгоф

Приветствую тебя, дорогой читатель нашего блога! Сегодня ты узнаешь:
  1. Благовещенский наркологический центр помощи зависимым от алкоголя и наркотиков "Новая Жизнь" публикует статью отвечающую на вопрос: "Почему люди выбирают этот центр помощи зависимым";
  2. Как не попасться интернет-мошенникам на крючок и чем это может закончится;
  3. Алкоголик Алексей пошел лечить свой алкоголизм. Да так не удачно;
  4. Пазлы, хоть и в иссушенном мозгу, но стали складываться сами собой;
  5. Не заходя в комнату, Алексей прошел в прихожую. Свет горел, а дверца шкафа была слегка приоткрыта. На полке лежала стопка свежих объявлений: «Всегда трезвые грузчики….».

Как стать рабом?

Как стать рабом при лечении алкоголизмаЭта история случилась уже лет как 15 назад. Поэтому и писать о ней будет проще. Изменились названия, поумнели наши герои, стало рутинным сама возможность существования такого.

На одном курсе медицинского ВУЗа со мной учился приятель. Вместе гуляли на студенческих вечеринках, ухаживали за девушками, вместе корпели над учебниками. Возможно поэтому-то, он и поведал мне эту историю без утайки. Зовут его Алексей.

Встретились мы с ним за чашкой чая. Я предложил выпить – он отказался. Бросил пить лет уже как 12. Сидим «ля-ля-каем».
Дальше, больше – слово, за слово. И вот, что я узнал.

Алкоголик Леша пошел лечиться

алкоголик пошел лечитьсяПосле интернатуры он сразу переквалифицировался и стал работать анестезиологом. Словам сказать в наших кругах профессия весьма уважаемая, но сильно уж пьющая. «Я сам и не понял, как начал спиваться. Потом в книжках прочел, что все было, как у всех. Так уж получилось, что к тридцати годам я уже и «похмелялся» и «запойчики» по два – три дня появились. Пара белочек – это уже позже.

Жена мне попалась «золотая». Из дома не гнала. Водила к специалистам, кодировала, «откапывала». Всячески «боролась за меня. И вот какую особенность он стал у себя замечать. Как только запой «на излете» мозги у Леши – как бы выключались. Он становился пассивно управляемым, тут из него хоть «веревки вей». И на лечение соглашался, и по дому старательный, покладистый и на работе (если сил хватало). Но в основном «нырял на больничный», благо врач, и связи не утратил.

И вот однажды его благоверная через интернет нашла организацию помощь таким же, как он алкоголикам. Назовем ее «Слава России» (название вымышленное, все сходства являются простым совпадением – не более).

Жена - последняя инстанция

жена ведет лечитьсяА надо повториться, что в голове у Алексея в такие моменты полная каша. То музыка играет, то мысли живут сами по себе, то тупость несусветная прёт. Сосредоточиться практически ни на чем не мог этому изучению «Славы России» он полностью доверил жене. Женщине, к слову сказать, не глупой, с двумя экономическими образованиями и длинным послужным списком директорских должностей в престижных компаниях.

Сам же с интересом посмотрел сайт организации, где седовласые бабушки и дедушки игрались с внучатами под присмотром родителей. Все его это устроило, тем более филиал такого Эдема в Благовещенске существовал и даже имел конкретный адрес и телефон».

А надо сказать, что жена моего приятеля человек дотошный, особенно, сто касается вопросов финансирования деятельности некоммерческих, да и любых других структур. Поэтому вторым ее вопросом при телефонном разговоре стал вопрос об источниках их финансирования. На другой части провода предложили приехать и, сто они готовы представить документы, о пожертвованиях со стороны граждан и коммерческих структур.
Смущал еще один факт. В некоторых городах нашей необъятной Родины «Слава России» отлучена от церкви и предана анафеме. Так же было предложено собрать вещи, для отдыха на природе, экскурсий по городу и (на всякий случай рабочие, так как организация занимается благотворительностью и помогает собирать урожай подшефному совхозу)

Офис компании представлял собой пятикомнатную квартиру в центре Благовещенска. Это длинный дом напротив ОКЦ. Их проводили в дальнюю комнату и предложили подписать ряд документов. Однако супруга Алексея сразу взяла «быка за рога».

Никаких документов об источниках финансирования не было. Зато их поторопили, что машина в Хабаровск уходит уже к вечеру. И нужно поторапливаться.

«Самой замечательной фразой человека, который с ними разговаривал, была такая: «Вы не переживайте, с вашим мужем все будет в порядке. Отдохнет, наберется сил за пару месяцев и вернется как новенький. И вообще вот, например, в моей группе никто никогда никого не бьёт»

Лечения-то не будет

лечения не будетПазл в голове моего приятия Леши, не смотря на скудоумость на тот момент начал складываться сам по себе.

И что же они сделали? Уехали? Да ничего подобного. Жена измученная Лешиным запоем, видимо, тоже не очень хорошо соображала и пропустила мимо ушей вышесказанное. «Делай, как знаешь, но здесь не все так чисто».

Сам он – мы уже говорили об этом. В общем, он остался.

Поместили его в большую просторную комнату, где уже находились человек шесть – семь путешественников на лечение. Предложили подождать, пока все соберутся. По «видику» шли «Солдаты», все смотрели и молчали. Время от времени приходили какие-то люди, здоровались с новоиспеченными «просветленными братьями» и так же усаживались смотреть телик.

Пазл – 1. Прикатил какой-то типчик и поздоровавшись с «просветленными» похвастал, что разгрузили сейчас три вагона с конфетами. Угостил всех. Был весел и беззаботен. А еще обрадовал, что сегодня в Хабаровск придется ехать всемером. Машина «Жигули-5». Пазл – 2. Ни о каком комфорте, так расписанном на сайте, и не пахло.

Леша тупо уже начал соображать куда попал, по не хватало пары Пазлов. И они нашлись. Алексей попросился в туалет. Его проводили. А дело в том, что вход в это заведение проходил через кухню. На выходе он обратил внимание на двух крепких парней с тюремными наколками по всей спине. Парни увлеченно ужинали, а всех остальных так за весь таки не покормили. Речь они вели как раз о поездке в Хабаровск. Дескать, как-нибудь, доедем.

Всегда трезвые грузчики

грузчикиНе заходя в комнату, Алексей прошел в прихожую. Свет горел, а дверца шкафа была слегка приоткрыта. На полке лежала стопка свежих объявлений: «Всегда трезвые грузчики….»

Это был последний Пазл. Все срослось даже в воспаленном мозгу моего приятеля не укладывалось слово «рабство». Он не хотел быть рабом – грузчиком. Леша от водки лечиться пришел.

Леша стал молча искать свою обувь. Нашел, начал обуваться. Тут его заметили.

- А ты куда это?
- Домой. Не поеду я в Хабаровск, Да и мест нет.
- Как не поедешь? Поедешь. Тебя уже никто и не спрашивает, один из троих постоянно пытался зайти сзади.
- Да нет, я уже и домой позвонил, Сейчас за мной уже едут (блеф, позвонить бы не дали, а вот телефон действительно отобрать забыли)
- А у тебя телефон есть?
- Да и я позвонил жене, она уже едет, - Парни переглянулись. Видимо в пылу споров об источниках финансирования с женой Алексея они забыли изъять телефонный аппарат, который тот и продемонстрировал им.

И тут пришла помощь, откуда не ждали. Парень весь вечер молчаливо просидел рядом на диване, давясь «Солдатами» вдруг встал и тоже отказался ехать. Росточка он был метра два, здоровенный такой. Подошел и встал рядом.

Парни вышли, а вернувшись, открыли дверь и выпустили ребят на улицу. Паренька звали Андрей, он из Екатеринославки. Его жена «упекла». 

«Ты чего раз раздумал – не встал и не ушел?» «Я – боялся, – быстро ответил Андрей и тихо растворился в тишине ночной улицы.

Мнение наших специалистов

Лечение алкогольной зависимости Зависимых от наркотиков и алкоголя, пытаются использовать, кто и как может. Всеми честными и не честными путями. Мы специально большое количество материалов нашего блога уделяем выбору места реабилитации наркоманов и алкоголиков. Мы этим самым хотим помочь вам сделать правильный вывод, чтобы вы никогда не допустили ошибку. Благовещенский наркологический центр "Новая Жизнь" предупреждает., что даже при лечении алкоголизма можно стать рабом, попасть в сети мошенников. Благовещенский центр лечения алкоголизма и наркомании предупреждает обращайтесь только в проверенные временем реабилитационные центры и лечите своих близких алкоголиков и наркоманов там. В «Новой Жизни», например.Не то вам уготована карьера всегда трезвого грузчика...



И это на сегодня все.
Читайте нас! Комментируйте и высказывайте собственное мнение! Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях! Лайкайте и репостите.
Все вопросы можно решить по телефону:+7-924-840-61-55 - руководитель программы Кауров Сергей Владимирович.
Все консультации - Бесплатные !!!
675004 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Калинина 4 офис 15 (домофон 15). Пишите в Новую Жизнь.

Комментарии ()

    Ваш e-mail не будет опубликован.
    Нажимая кнопку «Написать», я принимаю    Пользовательское соглашение  и   и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта




    Контактная информация