Читайте сегодня статью:


"25 Вопросов Сергею Каурову ч.2"

Вы находитесь здесь:    Главная | Информация о центре | Вопрос - ответ ч.2

Вопрос - ответ ч.2

Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы. - Пауло Коэльо "Мактуб"

Приветствую тебя, дорогой читатель нашего блога! Сегодня ты узнаешь:

 

  1.  На вопросы отвечает Кауров Сергей Владимирович – основатель и руководитель Благовещенского центра реабилитации алкоголиков и наркоманов "Новая Жизнь
  2. "Я зкодировался и все..."
  3. Альтернатива лечению - есть считает Сергей 

 

Ответы на звонки в центрИтак, мы продолжаем рассматривать самые популярные ваши вопросы.
На них отвечает Кауров Сергей Владимирович – основатель и руководитель Благовещенского центра помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, включающую употребление алкоголя и наркотиков «Новая Жизнь».

13. «Мой муж прошел откапывание и кодирование. В течение года он не сможет употреблять наркотики. Достаточно ли этого?»

Этот вопрос с различными вариациями звучит в 60-70% звонков. «Я закодировался, теперь все!», или «Я сходил к наркологу и теперь ни-ни…», либо как-то по-другому. Здесь мало ответа, что нет – это не гарантирует трезвость. Более того, этот шаг сам по ничтожно мал, по сравнению с программой выздоровления. Хотя, конечно, не все его делают «из-под палки». И процесс может начаться и с такого шага. Почему бы и нет. Вопрос интересен другим. Его обычно задают в такой формулировке созависимые члены семьи наркоманов и алкоголиков. В этой ситуации химически зависимый сумел убедить окружающих, что теперь после единовременной минутной процедуры он – совершенно здоров. К сожалению это не так. Зависимость не только тяжелое и в некоторых случаях смертельное заболевание, оно еще и - заболевание души. Психики человека. И вещества притупляют в первую очередь критику к объективному осознанию ситуации и своего состояния. Вот больной верит сам и внушает окружающим собственное видение мира. Не только внушает, а полностью перестраивает модель их поведения. Но не у всех. Ведь звонят же, чтобы уточнить. Значит сомневаются. И правильно. Нет волшебных таблеток пилюль и процедур, чтобы раз и готово. Выздоровление длится всю жизнь, и зависимость никуда не исчезает.

Альтернатива лечению есть 

Альтернатива лечению есть14. «Есть ли альтернатива лечению?»

Ну альтернатива любому лечению одна. Не лечиться. Продолжать употреблять и умереть молодым и красивым. А какая еще может быть альтернатива?

15. «Правда ли, что женский алкоголизм тяжелее протекает и лечится?»

 Врачи наркологи и литература утверждают, что в большей степени это связано с длительным утаиванием женщинами самого факта употребления спиртных напитков. Чаще, в отличие от сильного пола, женщины пьют в одиночку, чтобы никто не видел «ее такой». Плюс по своей природе – женщина более эмоциональна, что приводит к быстрому возникновению психологической алкогольной зависимости. Вот и получается – «вроде бы - не пила, не пила, а тут раз и все». Нет не раз и все – просто многое было скрыто от людских глаз. По своему опыту могу сказать – да женский алкоголизм тяжелее поддается лечению, и в реабилитационном процессе иногда возникают различные ситуации. Но это не значит, что он не лечится. Зато уж если за помощь нашим резидента берется женщина-волонтер, уже прошедшая этот путь – то результат практически всегда лучше.

16. «Есть ли у ребят в центре свободное время?»

Да, конечно. Абсолютно свободное время один час в сутки. Обычно оно строго не регламентировано, но чаще в вечернее время. Часов в 19-20.

17. «Почему у вас нельзя пользоваться сотовыми телефонами?»

Здесь два момента. Первый – не все резиденты поступают к нам в одно, и тоже время. Они находятся на разных этапах реабилитации. И если кому-то можно было бы разрешить пользоваться сотовой связью, то рядом сидящему – нет. Он еще не готов. Поэтому в свободном доступе сотовых телефонов нет для всех. Хотя в любом случае каждый в индивидуальном порядке может обратиться к консультанту и в его присутствии поговорить по своему или служебному телефону. Почему в его присутствии? А вот здесь рассмотрим и второй момент. Об этом вам любой врач или пациент наркологического стационара расскажет. При появлении мобильного телефоны, в отделении начинается «нездоровая суета» - другими словами те, кто не настроен на лечение, пытаются, как говориться «раздобыть». И иногда им это удается. А дальше сами понимаете… В любом случае в процессе реабилитации телефоны только мешают. Ведь по ним не только алкоголь и наркотики можно заказать, но и получит отрицательную информацию из внешнего мира, которая может свести на нет все достижения человека на пути к новой жизни.

18. «Что нужно для того, чтобы попасть к вам на реабилитацию?»

Ничего, кроме желания. У нас нет никакой дискриминации, но мы об этом уже писали в первой части этой статьи.

Как позвонить в Новую жизнь

19. «А я могу позвонить сыну и узнать как у него дела?»

После поступления в центр «Новая Жизнь» вам дадут номер дежурного консультанта, по которому вы и сможете позвонить. Его пригласят. Звоните лучше с 19 до 20 часов, когда у ребят свободное время. 

Мы уважаем права резидентов20. «Я звонила, чтобы поговорить со своим парнем, мне его мать номер дала, а мне сказали, что меня нет в списке его контактов – что это за список? Безобразие!»

Каждый вновь поступивший указывает людей, которым можно говорить о том, как проходит его реабилитация. Не внесенные в этот список – получить информацию о резиденте не смогут. (И в продолжении разговора)

21. «У вас там, что тюрьма получается?»

Нет – это практика любого учреждения здравоохранения. Там пациент тоже указывает – кому можно сообщать о состоянии его здоровья. Мы хоть и не являемся таковыми, но права человека уважаем и соблюдаем. Это его свободный выбор. Свои проблемы решайте не в стенах нашего центра.

22. «У меня нет возможности пройти платное лечение в реабилитационном центре. Что мне делать? Неужели я обречен?»

Нет, не обречен. В центре «Новая Жизнь» есть социальные койки для малоимущих. Пусть их не так много, но они есть. В каждом конкретном случае вопрос решается строго индивидуально.

23. «Куда лучше пойти лечиться в ребцентр или к анонимным наркоманам?»

А это каждый выбирает для себя сам. Мы никогда не противопоставляли себя анонимным наркоманам (АН) и анонимным алкоголикам (АА). Каждый человек индивидуален. И даже одна болезнь у разных людей проявляется по-разному. Поэтому и помощь каждый получает ту, которая ему больше подходит. К нам приходят те, кому помощь нужна постоянно и круглосуточно. Часто они уже имеют опыт посещения анонимных групп. Это не помогло не потому, что там хуже, а потому, что данный, конкретный человек нуждается в некоторой изоляции от внешнего мира. Так ему легче победить недуг. Другому - это не нужно и он посещает группы взаимопомощи АН и АА, где и проходит выздоровление. Мы уже писали на сайте, что каждому – подходит свое лечение. Одному помогут в диспансере, другому «бабки», третьему в центре и так далее. Но… Каждому прошедшему реабилитацию мы рекомендуем посещать группы АА и АН, либо приезжать к нам. Наши двери всегда открыты.

Что делать после центра?

Что делать после центра?24. «Почему мне все время предлагают реабилитацию, хотя наркоман – мой сын?»

Видимо все же не реабилитацию, а посещение групп для созависимых. Дело в том, что постоянное общение с химически зависимыми, накладывает неизгладимый отпечаток на всех окружающих. В особенности это касается его ближайшего окружения – людей вместе с ним проживающих. В дальнейшем формируется заболевание, которое и называется - созависимость. Тема очень объемная и мы подробнее рассматриваем ее на занятиях групп для родственников. Приходите по понедельникам в 18.00 в офис, и вы все узнаете. Добавлю лишь одно – обособленно зависимого вылечить невозможно. Одновременно нужно приводить в порядок психологическое состояние его близких. Ведь не даром же в Англии создали центры, в которых одновременно с зависимыми, проходят реабилитацию их папы, мамы, бабушки и дедушки. Стоит это астрономически дорого, но и результаты выздоровления то же астрономические.

25. «Что делать после реабилитационного центра?»

В конце программы реабилитации наши резиденты переезжают в город. В Благовещенске у нас есть специальное жилье, где под руководством специалиста они проходят реадаптацию. То есть повторное приспособление к окружающей среде, от которой они были оторваны длительное время. По возможности проводим трудоустройство, помогаем наладить социальные связи. Затем перед уходом выпускник получает памятку и отправляется в свою новую жизнь.

А всем читателям мы предлагаем задать вопрос в комментариях. Задать и получить ответ.

 

 



И это на сегодня все.
Читайте нас! Комментируйте и высказывайте собственное мнение! Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях! Лайкайте и репостите.
Все вопросы можно решить по телефону горячей линии центра: +7-924-671-03-03, либо, позвонить директору Центра Каурову Сергею Владимировичу: +7-924-840-61-55
Все консультации - Бесплатные !!!
675004 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Калинина 4 офис 15 (домофон 15). Пишите в Новую Жизнь.

Комментарии ()

  1. Лана 10 февраля 2018, 16:09 # 0
    Добрый день. Вы пишите: «Ведь не даром же в Англии создали центры, в которых одновременно с зависимыми, проходят реабилитацию их папы, мамы, бабушки и дедушки. Стоит это астрономически дорого, но и результаты выздоровления то же астрономические.» А могли бы Вы назвать эти центры? Спасибо.
    1. alcoblog 20 февраля 2018, 05:19 # 0
      Дорогая, Лана. Нам эти сведения давали на обучении в Хабаровске. Самого названия нет. Я попыталась вам найти в интернете — все забито аккуратными статейками либо рекламного характера — лечитесь через нас за рубежом, либо толерантными отношениями к зависимым в Англии. Ничего не нашла. Если, что-либо повстречаю я обязательно напишу.
      Ваш e-mail не будет опубликован.
      Нажимая кнопку «Написать», я принимаю    Пользовательское соглашение  и   и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта




      Контактная информация