Читайте сегодня статью:


"Алкоголичка о себе и алкоголизме"

Вы находитесь здесь:    Главная | Об авторах | Я - Alcoblog

Я - алкоголичка

Самое трудное — это сделать первый шаг из положения лёжа

Приветствую тебя, дорогой читатель нашего блога! Сегодня ты узнаешь:
  1. Я,  Alcoblog
  2. Воспоминания - все, что у меня осталось
  3. Алкоголь подкрался не заметно
  4. Белая горячка
  5. Выздоровление - реабилитационный наркологический центр

 

Меня зовут Настя. Я,  Alcoblog – администратор и тайная хранительница  сайта центра "Новая Жизнь". Мне 29 лет и я алкоголичка.
Каждый день, независимо от происходящего я помню об этом, потому, что забыть невозможно. Каждый день сотни вопросов и ответов мелькают как калейдоскоп в моей голове. И основными, постоянно звучащими и терзающими мое, все еще не совсем здоровое сознание вопросами являются вопросы: «Почему?», «Почему это произошло со мной?», «Почему Я?», «За что?» Многие скажут: «Зачем так себя терзать? Забудь и живи дальше». Наверное, это правильно, но как забыть?
Воспоминания. Иногда они качают и убаюкивают перед сном. Но чаще тревожат и взрывают мозг. Все зависит от их содержания и моего настроения. Воспоминания. Это все, что у меня осталось на сегодняшний день. Это то, чего у меня не отнять никому, то, чем я жива до сих пор. Это мой якорь трезвой, вот уже 29 месяцев, жизни. Два года и пять месяцев я не употребляю спиртное!

Счастье

В детстве ощущение безграничного счастья приходит с лучиком солнца, пробивающимся сквозь неплотно закрытые шторы, ранним утром 1 июня. Каникулы. Впереди целое лето счастья. Не нужно ходить в школу, делать «домашку», учить, зубрить. Впереди огромное лето ничего не делания. Море, солнце, пляж, яблоки и виноград, арбузы и дыни.
Отец будет брать в море, или поедем на лиман рыбачить, или просто будем бродить по улочкам, слушая его рассказы и байки. Отец всегда был моим кумиром, самым близким и любимым человеком,  хотя длилось это совсем не долго.

Он был алкоголиком

Когда мне исполнилось лет 7-8, я впервые услышала: «Пьёт. Наш папа пьет». Мама говорила, что он слабохарактерный, не может бросить. А папа успокаивал меня, говоря, что пьет «как все», и, что ничего в этом плохого нет. Слегка приняв в выходные, он брал меня собой на прогулку. Мы гуляли по улочкам нашего тихого приморского городка, и ощущение счастья просто захлестывало  меня. Большое и светлое счастье. Папа в такие моменты был смешной и забавный. Много рассказывал разных историй и всегда покупал мороженое. А иногда мы ходили в кино. На вечерний сеанс.
Годам к десяти я уже припоминаю – наши прогулки и путешествия на море, закончились. Папа большую часть выходных проводил дома. Все больше спал, напившись на террасе. Как то незаметно мы перестали быть друзьями. С мамой они часто ссорились, а иногда и дрались.
А потом он ушел. Просто ушел и не вернулся. Мама сказала, что он уехал «за длинным рублем».
Больше я его не видела никогда. И только спустя долгие годы я поняла - мой ппапа был алкоголиком.

Алкоголь и Алкоголизм

Алкоголь и АлкоголизмАлкоголь появился в моей жизни незаметно. Как-то лет в четырнадцать на школьном вечере мне предложили полстакана вина «для храбрости и раскованности». Пить не очень хотелось, да и боязно. «Вдруг засекут училки». Но отказаться – значит быть «овцой» по жизни, человеком второго сорта. А этого допустить было нельзя. Вечер тот как-то не задался. Выпив несколько раз «для храбрости», большую часть его я провела в туалете, «пугая унитаз». Тошнило и рвало потом почти всю ночь. А утром - серьезный разговор с матерью про «худые гены» и «плохую наследственность». Мрак и жуть беспросветная.
И все же он вошел в мою жизнь капитально. Как-то постепенно, по сложившейся традиции без него не проходило ни одно мероприятие. Праздники, дискотеки, днюхи, и просто гости-посиделки, встречины, проводины, веселые пятницы и хмурые понедельники.
Я до сих пор не могу внятно объяснить себе – «зачем?» Зачем все это мне было нужно и почему все так плохо закончилось. Куда подевалась маленькая, смешливая и счастливая девчонка?
В девятнадцать пришло его величество «похмелье». В двадцать – был первый недельный «запой». Потом поехало и покатилось. Все ниже и ниже. Маленькая девочка превратилась в бесполое сильно пьющее существо с бегающими глазками и вечно трясущимися руками. Вот он - алкоголизм во всей красе.
А потом алкоголь вообще перестал приносить веселье и радостное настроение. Все больше возникало проблем и неприятностей. Одиннадцать классов то я так и не закончила. Профессии нет, образования тоже. Работать пыталась, но обычно до «аванса». На том трудовая деятельность и заканчивалась. Эх – «выпьем с горя, где же кружка и веселая подружка».
По утрам мучительно корчась, пытаешься вспомнить – что было вчера, как  здесь оказалась и кто этот хрен, сопящий и тихо стонущий рядом? Но самая страшная, возникающая из не откуда, и преследующая тебя мысль – «где взять»? Где? Где? Где? Адская головная боль, тошнота, тряска. Закроешь глаза, а там «мультики». Крутится одно и то же, одно и то же. Уснуть бы. Но как? Постоянно всплывает образ матери, единственно близкого человека. «Может даст, выручит»? Нет – это вряд ли.
Мать уже давно не давала ни копейки. Да еще и мораль читала – «иди лечись, сколько можно так жить, совсем опустилась, на кого ты похожа».

Белая горячка

Белая горячкаЗапойное счастье – нашла, где взять. Выпила и – опять утро. Второе, третье, десятое. Наступает то, которого боишься больше всего и пытаешься отодвинуть его всеми способами. Утро, когда ты уже  не сможешь «распохмелиться». Водка, даже когда она есть, смачно изрыгается из тебя при каждой попытке опохмелиться.
Все. Вставать с кровати ты уже не можешь. Нет сил. Да и желания. Так и валяешься в моче и блевотине. Мультики, тряска, боль. И страх. Может приключиться белая горячка, или по-нашему -  «белочка». А с ней психушка, вязки, уколы и капельницы. И голоса. Иногда тихие и вкрадчивые, а порой громкие, сердитые и страшные. Если повезет, то это будет просто музыка, но и после нее многое, чего можно увидеть вокруг. Самое страшное – это трупы. И ты разговариваешь с ними, обливаясь леденящим потом.
 - Папа, ты, что – умер? Когда?
- Да, доча, умер. Давно. Когда ты ко мне придешь?
Страшно, сердце вылетает из груди. Нервно колотит «колотун».
Счастье белой горячки – это сон. Уснуть и не видеть, и не слышать всего этого. Обязательно к следующему запою запасусь «сонниками» - тогда и «отходняк» пройдет легче. И «белочка» не придет. Но… Опять же – «где взять»? Надо к врачу сходить.

Лечение алкоголизма

Лечиться ходила много раз. Даже и не вспомню сколько раз. Таблетки, уколы, психотерапия, торпеда. Арсенал нашей медицины совсем бедный. Кодировалась четыре раза. Максимально выдержала – четыре месяца. А в последний раз напилась через неделю после кодировки. Самое лучшее на, что они способны – это прописать снотворные. Хлорпротиксен – спасительный препарат для прерывания запоя. Хлопнешь 100 миллиграмм и проваливаешься в спасительный сон. Проснулась – повторила.

Реабилитационный центр

Про центр реабилитации для больных алкоголизмом и наркоманией мне рассказал один из бывших дружков – собутыльников Серега Бобров. Как-то встретила его на улице. Аккуратный такой и в шляпе. Трезвый. Ну, поговорили, денег немного дал. Сказал, что работает. И не пьет второй год..!  «Интересно девки пляшут».
Потом пришел домой ко мне и стал рассказывать. Про центр реабилитации, про Программу 12 шагов, про трезвую жизнь. Про таких же как мы консультантах центра, которые не употребляют по пять и более лет. Много чего наговорил, но сам факт того, что этот бухарик не пьет 14 месяцев – явно вызвал мой интерес. С чего бы это. Ведь он такой же как я. Значит я такая же как он. Значит и у меня может получиться. Потом он ушел, куда-то звонил, договаривался.

Пришла мать. Сказала, что готова платить за меня, если я соглашусь поехать в Томск на лечение. Поехала.

Новая Жизнь в Благовещенске, Амурской области

Новая ЖизньПро такие центры много чего написано. Не буду повторяться. После восьми месяцев в Томске возвращаться в родной Таганрог не стала. Приехала в город Благовещенск. Еще в реабилитационном центре начала осваивать профессию веб-мастера. Фотошоп, основы верстки, веб-дизайн, поисковое продвижение сайта, контекстную рекламу. Парни - консультанты предупредили, что в 29 лет без трудовой и стажа могут на работу запросто не взять (так и получилось), «а так в интернете можешь запросто на кусок хлеба заработать».
С тех пор имею несколько постоянных клиентов. Один из них руководитель центра реабилитации «Новая Жизнь», оказывающий анонимную помощь алкоголикам и наркоманам в Благовещенске, Амурской области. Центр небольшой, просто как семейный, расположен в районе аэропорта, всего в 28 км от города. Поэтому частенько приезжаю туда. Для энергетической подпитки. Просто мне это нужно.
Выздоровление алкоголички – длительный процесс. И я это знаю. Хотелось бы написать, что за время трезвой жизни у меня появилась настоящая любовь, образовалась семья, родился ребенок. К сожалению этого пока нет. Пока.
Но все еще впереди. И все зависит только от меня.
А пока, я – Alcoblog, создательница, администратор и тайная хранительница сайта «Новой Жизни» прощаюсь с вами, дорогие читатели нашего блога.



И это на сегодня все.
Читайте нас! Комментируйте и высказывайте собственное мнение! Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях! Лайкайте и репостите.
Все вопросы можно решить по телефону:+7-924-840-61-55 - руководитель программы Кауров Сергей Владимирович.
Все консультации - Бесплатные !!!
675004 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Калинина 4 офис 15 (домофон 15). Пишите в Новую Жизнь.

Комментарии (10)

  1. Олег 21 августа 2016, 04:17(Комментарий был изменён) # 0
    Очень интересно…
    1. Павел 31 августа 2016, 05:42 # 0
      Примерно все так и у меня было, только завязать еще не могу
      1. Олег 01 сентября 2016, 05:03 # 0
        Люди разные болезнь одна. Как грипп все болеют одинаково. Надумаешь брякни поговорим
        1. Евгений Иванович 27 апреля 2017, 16:00 # 0
          Какая точная формулировка
      2. Никола 01 января 2017, 10:52 # 0
        C Новым Годом, Настя! Мне нравится ваш сайт! Удачи!
        1. alcoblog 11 января 2017, 07:46 # 0
          Спасибо Никола!!! Всех благ вам!
          1. Евгений Иванович 27 апреля 2017, 16:02 # 0
            Согласен. Небольшой, симпатичный. Нашел ответ на свой вопрос. Спросил, думаю получить исчерпывающую информацию. Попрошу администратора Настю проследить. Я буду ждать.
            1. alcoblog 28 апреля 2017, 04:28 # 0
              Слежу! За вашими комментариями.
          2. Сеня 04 марта 2017, 15:28 # 0
            Как у Вас дела, Настя!
            1. alcoblog 28 апреля 2017, 04:27 # 0
              Семен. Прости сразу не ответила. Все нормально — выздоравливаю 37 месяцев. Трехлетие отмечали с ребятами. Как сам?
            Ваш e-mail не будет опубликован.
            Нажимая кнопку «Написать», я принимаю    Пользовательское соглашение  и   и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта




            Контактная информация