Читайте сегодня статью:


"Реабилитационный центр "Новая Жизнь" - наш выбор"

Вы находитесь здесь:    Главная | Информация о центре | О новой жизни

О новой жизни

Признательность не всегда красноречива. Вольтер

Приветствую тебя, дорогой читатель нашего блога! Сегодня ты узнаешь:
  1. Благовещенский наркологический центр помощи зависимым от алкоголя и наркотиков "Новая Жизнь" публикует статью отвечающую на вопрос: "Почему люди выбирают этот центр помощи зависимым";
  2. У истоков "Новой Жизни" стояло два человека Сергей Владимирович Кауров и Лариса Павловна Воронова;
  3. Как вы узнали о центре помощи зависимым и их родственникам "Новая Жизнь?"
  4. Абсолютно бесплатные занятия для родственников и близких людей наркоманов и алкоголиков. И их пользу я почувствовала сразу по приходу домой;
  5. К чему приводят партнерские отношения центра с медицинскими учреждениями города Благовещенска.

Я выбираю «Новую Жизнь»

я выбираю "Новую Жизнь"Ежедневно по нескольку раз человек встает перед выбором. Большим или маленьким – неважно. Важен сам факт процесса мышления и принятия решения. И если в случае с выбором магазина для покупки хлеба, все обстоит до банального просто, то принять решение о лечении и реабилитации от алкогольной или наркотической зависимости, бывает порою крайне сложно.

Одной из первых статей нашего блога в свое время была статья «Как правильно выбрать центр реабилитации». В ней мы давали свои скромные рекомендации – как не ошибиться при выборе места и центра реабилитации зависимому от наркотиков или алкоголя человеку.

С тех пор прошло несколько лет. И все эти годы мы собирали у наших реабилитантов, их родителей и близких родственников информацию о выборе, сделанном ими в пользу Благовещенского реабилитационного центра помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, включая употребление алкоголя и наркотиков «Новая Жизнь».

Для чего это нам было нужно?

• Во-первых, как и любая серьезная коммерческая организация, центр реабилитации зависимых «Новая Жизнь» проводит определенную маркетинговую политику в отношении повышения занятости койко-места в центре;
• Во-вторых, нам совсем небезынтересны наши сильные и слабые места в сфере деятельности оказания услуг, которую мы представляем;
• В третьих, и это, пожалуй, главное, нам было интересно знать – почему наши пациенты выбрали именно «Новую Жизнь», а не другой реабилитационный центр, находящийся в нашей Амурской области или за ее пределами.

В рамках этого материала мы постараемся осветить все эти три вопроса. А, чтобы статья не получилась сухой и статистичной мы опубликуем наиболее типичные ответы наших резидентов, выпускников и их родителей. Имена, возраст и время реабилитации будут изменены в целях сохранения анонимности.

Истоки «Новой Жизни»

истоки новой жизниУ истоков создания «Новой Жизни» стоят два человека. Сергей Владимирович Кауров и Лариса Павловна Воронова. Им то и принадлежит идея создания реабилитационного центра для зависимых от наркотиков, алкоголя и азартных игр в Амурской области. Само географическое положение этого Дальневосточного региона как бы предрасполагает к распространенности употребления населением наркотических препаратов. Ну, посудите сами:

• Амурская область это – природный очаг произрастания конопли.
• Близость границы с Китаем – главным поставщиком тяжелых синтетических наркотиков.
• Да еще и отдаленность от центральной России.

Вот в таких трудных и неблагоприятных условиях и был создан центр помощи алкоголикам и наркоманам «Новая Жизнь». Началась работа. Ежедневная и кропотливая. Тщательно подбирался персонал для работы с резидентами. Разрабатывались основы программы реабилитации, обустраивался быт. Сам Сергей Владимирович на вопрос: «Что было самым трудным на этапе обустройства и становления центра?» Отвечает: «Люди. Команда. Ее создание. Это самое не простое с чем пришлось столкнуться».

Прошло несколько лет. Центр «Новая Жизнь» прочно занял одно из лидирующих мест среди реабилитационных центров Дальнего Востока. И теперь уже десятки наших выпускников расскажут вам свои впечатления о нем.

Как вы узнали о центре «Новая Жизнь?»

как узнать о центреЕвгений, 44 года,12 лет употреблял тяжелые наркотики. Реабилитация в центре 7 месяцев. Стаж трезвости на момент написания статьи 2,5 года: «Я тогда совсем до точки дошел. Семью потерял, работу. Воровал по-черному. Как не поймали, не знаю. Благо мать приютила. Из дома все ценное вытащил. В долг никто уже давным-давно не давал. Раньше хоть сосед раскумаривал, а тут исчез куда-то. Вернулся он через полгода где-то. Приходит трезвый, чистенький такой. Рассказал, что лечился в реабилитационном центре. Полгода не употребляет. На работу устроился.

Я, честно говоря, сам бы не пошел, но мать сходила в офис «Новой Жизни». Там поговорила с руководством. Потом они приехали ко мне домой. Долго разговаривали. Не помню как, но я согласился. Теперь, конечно, не жалею. Все так изменилось. Не употребляю ни наркотики, ни алкоголь больше двух лет.

Хочу сказать ребятам, которые еще в проблеме. Остановиться и жить трезвым очень даже можно. Трудно, но можно».

Помощь родственникам - важна

помощь родственниеамАлиса, 28 лет, 9 лет употребляла тяжелые наркотики. Неоднократно лечилась в наркологическом диспансере и одном из центров в Сибири. Реабилитация в центре «Новая Жизнь» 5 месяцев. Стаж трезвой жизни на момент написания статьи 1 год 7 месяцев: «Центр «Новая Жизнь» не первое лечебное учреждение, где я лечилась. Несколько раз откапывалась в диспансере, потом уехала в ребцентр в Сибирь. Прошла программу реабилитации. Не скажу, что там было плохо, но постоянное чувство одиночества и тоски не покидало. Сорвалась сразу по приезде. Что-то там с матерью разругалась, не помню уже точно. Вроде по мелочи.

Она ничего мне не сказала. Просто принесла письма брата из армии. Он не поступил на бюджетное отделение в универ и должен был идти на платное, но все деньги ушли на мою реабилитацию. В результате – армия. Дедовщина. Она была и есть сейчас. Меня просто шокировало то, о чем он писал.

Села за компьютер, набрала в Яндексе запрос «реабилитационный центр для наркоманов Благовещенск». На первом месте был сайт центра помощи таким же, как я «Новая Жизнь» и телефон. Позвонила, рассказала о себе. И первое, что мне понравилось – это как со мной разговаривали. Вежливо, с пониманием, а главное по существу. Пригласили в офис.

Так я попала в центр, которым руководит Сергей Владимирович Кауров. Курс реабилитации очень похож на тот, который я уже проходила, однако в «Новой Жизни» есть кардинальное отличие. Отношение к резидентам индивидуальное и какое-то более чуткое, человечное. Нет той закрытости. У дежурного консультанта есть телефон, по которому можно позвонить маме. И вообще взаимоотношения в коллективе скорее теплые и дружественные. Это больше всего мне запомнилось.

А еще есть абсолютно бесплатные занятия для родственников и близких людей наркоманов и алкоголиков. И их пользу я почувствовала сразу по приходу домой. Мама стала как будто другая. Это не передать словами. Это можно только прочувствовать.

И вот я трезвая и счастливая уже полтора года. Работаю, помогаю маме. Есть любимый человек. Спасибо всему коллективу реабилитационного центра «Новая Жизнь», руководству и всем ребятам».

Как центр сотрудничает с медициной

сотрудничество с медицинойСергей 45 лет, хронический алкоголик, стаж употребления 22 года. Неоднократно лечился в наркологическом диспансере, «кодировался», посещал знахарей и народных целителей. Реабилитация в центре 6 месяцев. Стаж трезвой жизни на момент написания статьи 2 года 2 месяца: «Последние два года я практически не «просыхал». Ни одного трезвого дня. Продал все, что могли купить. Хорошо, что квартира на брата записана.

Задолженность там, боже мой, какая. В комнате матрас и две табуретки. Брат на севре работает, периодически с соседкой созванивается. А та сердобольная. То картошкой накормит, то хлеба даст. Ну, видно, что-то сказала она ему. Приехал. Походил, походил и упек меня в ребцентр. Это я тогда так подумал. Голова с «бодуна» не соображает. Через день после поступления у меня – судороги. Отвезли на «Скорой помощи» в наркологию. У них, оказывается с центром - партнерские отношения.  Откапывали неделю. Это у них детоксикация называется. Немного оклемался, забрали меня обратно в центр «Новая Жизнь». А я ходить практически не могу. А у центра договор с несколькими больницами Благовещенска. Вот опять везут меня в город. Обследовали во 2-й поликлинике. Назначили диету, лекарства.

Так ребята меня просто выходили. Поначалу по пять раз ел, то, что специально по диете готовили. Уколы ставили. Под руки водили. Так, что собственно к реабилитации я только на втором месяце приступил. Сначала вообще не понимал ни слова. Спиртное крепко мозг иссушило. Потом всё-таки постепенно стал соображать – что, к чему.

Что еще могу сказать о центре «Новая Жизнь?» Здесь работают настоящие люди. Не только профессионалы высокого класса, но и люди с большой буквы. Вернули буквально с того света.
Живу теперь у брата. Алкоголь не пью. А главное даже тяги нет. Работы здесь постоянной нет, но часто подрабатываю.

Спасибо всем, кто не пожалел своих сил – моральных и физических, чтобы помочь мне снова стать человеком. Счастья и удачи вам. Я буду очень стараться выполнять все ваши рекомендации, но если, вдруг, что то я сразу к вам. Только на вас и надежда».

И в заключении. Каждый вправе сделать свой выбор. Но те, кто выбрал центр помощи зависимым от алкоголя и наркотиков «Новая Жизнь» еще ни разу не пожалел об этом.



И это на сегодня все.
Читайте нас! Комментируйте и высказывайте собственное мнение! Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях! Лайкайте и репостите.
Все вопросы можно решить по телефону:+7-924-840-61-55 - руководитель программы Кауров Сергей Владимирович.
Все консультации - Бесплатные !!!
675004 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Калинина 4 офис 15 (домофон 15). Пишите в Новую Жизнь.

Комментарии ()

    Ваш e-mail не будет опубликован.
    Нажимая кнопку «Написать», я принимаю    Пользовательское соглашение  и   и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта




    Контактная информация