Индустрия развлечений. Что, где и как? По ту сторону черты. Кто виноват и что делать? Поговорим сегодня об этом. Однажды в наш офис пришло письмо.
Приветствую тебя, дорогой читатель нашего блога! Сегодня ты узнаешь:
- Предисловие от админа сайта Насти;
- Алина о себе;
- Детство и юность Алины;
- Индустрия развлечений в СССР;
- Наша индустрия развлечений — убивает здоровье.
Праздность есть источник всех пороков. Где нет праздности, там нет зла.
Предисловие от Насти-alcoblog
Не электронное, а настоящее. Написанное на нескольких листках бумаги и запечатанное в конверт. Событие не такое уж часто встречающееся по нынешним временам. Проблема, поднятая в этом письме была настолько актуальная, насколько и не однозначная.
Мы – специалисты Благовещенского реабилитационного центра помощи зависимым «Новая жизнь» по началу даже не знали, что с ним и делать. Однако на наших еженедельных занятиях с родными и близкими наших пациентов мы дали прочесть его нескольким родителям ребят, проходящих или уже прошедших реабилитацию в «Новой жизни».
Реакция была разная. От – «это вообще не наше дело». До «как хорошо, что хоть кто-то написал правду».
Некоторые мамы наших ребят дополнили мысли, изложенные в этом послании и набрался материал для этой статьи. Мы специально убрали из него все острые и конфликтные высказывания. Мы это сделали для того, чтобы убрать конфликтную составляющую. И постарались выделить конструктивное начало. Индустрия развлечений – речь пойдет о ней. Как все было с Алиной И.
Очень хотелось бы узнать ваше мнение о поднятом в письме вопросе. Честно вам признаемся, что сами не смогли угадать нашу выпускницу. Она намеренно изменила не только имя, но и вероятно и некоторые реальные события из жизни.
Но сама тема вероятно будет интересна не только зависимым людям. А и их родителям. Скорее всего родителям будет даже интереснее и познавательнее. Напишите свое мнение в комментариях. Думаю, будет интересно.
Алина не пытается обвинить кого-либо во всех своих горестях. Она ищет ответ не на вопрос – кто виноват. А на вопрос – что делать? Как ей правильно воспитать своего ребенка, чтобы индустрия развлечений не поглотила его и не принесла ему беды и несчастья. Как устоять от соблазнов и уберечься от праздности и сластолюбия.
Меня зовут Алина
Всем привет. Меня зовут Алина И. Я зависимая от алкоголя и наркотиков. После прохождения курса реабилитации в Благовещенском наркологическом центре «Новая жизнь» я вот уже почти три года чистая и трезвая.
Когда я собиралась написать отзыв о лучшем, на мой взгляд, реабилитационном центре «Новая жизнь», то думала, что получится как у всех. История жизни и болезни. А потом чудесное исцеление и воскрешение. И новая жизнь без веществ. Однако все пошло не так. Боль и страдания, преследовавшие меня больше десяти лет неожиданно повернули мои мысли в другую сторону.
Сейчас мне тридцать один год. После жизни в центре я встретила любимого человека. Мы создали семью. Живем обычной жизнью простых людей. Сейчас я на седьмом месяце беременности. У нас по данным УЗИ будет девочка. Беременность протекает нормально. И мне очень страшно.
Иногда я просыпаюсь ночами и лежу, глядя в пустой потолок.
Мир страстей
А мысли так и роятся в голове. Что будет дальше? Как сложится судьба моей дочки в этом страшном мире. В котором столько соблазнов и препятствий на пути нормального развития человека.
Наш мир — это мир страстей. В этом мире все направлено на то, чтобы сбить человека с пути истинного на путь развлечений и сладострастия. А я по себе знаю, что путь этот ведет в тупик. И там все и заканчивается. И я все это знаю не понаслышке. Я сама прошла все эти круги ада. И если бы мне не удалось остановиться, я бы уже и не жила.
Я никого не обвиняю в своих бедах. Я люблю своих родителей и понимаю, что во всем виновата только я сама. И владельцев клубов и казино чего уж винить. У них это просто бизнес. Но я не знаю, что мне делать. Как мне воспитать моего ребенка не таким какой я сама была.
И вот я просыпаюсь и лежу. Лежу и со страхом вспоминаю то, чего можно было бы избежать. Но избежать не удалось…
Детство Алины
Родилась я в хорошей и добропорядочной семье. Родителям было далеко за тридцать, когда у них появился первый и единственный ребенок. Они во мне души не чаяли. Бабушек и дедушек у меня не было.
Детство было счастливым и беззаботным. Все меня любили. Старались с меня «пылинки сдувать». Было много веселья и счастья. Много игрушек и всяких подарков по поводу и без повода.
Практически я не помню, чтобы меня наказывали. Не били и не ругали. Со мной просто «серьезно разговаривали». И таким образом я была в некотором роде избалованным ребенком.
Родителям своим я платила той же монетой. Любила их и старалась не огорчать. Училась хорошо. Ходила на танцы в хореографический ансамбль «Ровесники». Он своего рода – это эмблема культурной жизни Благовещенска. Красиво, престижно и для здоровья полезно.
С одной стороны, о такой жизни может мечтать каждая маленькая девочка. В центре на занятиях девчонки рассказывали, как их били родители, на улице. Как издевались в школе. Они жили суровой мне не известной жизнью.
Но в центре «Новая жизнь» мы сидели в одной комнате, и рассказывали о своих зависимостях. Как так получилось, что и я и они страдали от одной и той же болезни?
Индустрия развлечений в СССР
В подростковом, переходном возрасте в мою жизнь вошло понятие индустрия развлечений. Не помню точно кто так сформулировал. Наверное, папа. Он был очень умный и начитанный. Он был рожден в СССР. Об этом он часто шутливо говорил. А еще он рассказывал много интересного из своего детства и юности.
Ребята! Это была совсем другая жизнь. Другая страна и другое детство. Другая индустрия развлечений. Сейчас по прошествии времени я четко стала понимать нашу разницу с детьми из СССР. Поколение росло физически сильным, а духовно целеустремленным. Идейно подкованным (папина фраза).
Они занимались спортом. Бегали прыгали. В лютый мороз катались на коньках. Ходили в походы на несколько дней. Учились выживанию в экстремальных ситуациях. Летом ездили в пионерские лагеря. А иногда и зимой. Ходили на рыбалку. Катались дни напролет на «великах».
По телевизору только два канала. Смотрели всей семьей мультики и кино. Много читали. Чего-то там собирали, паяли, лудили. Запускали планеры и кораблики.
Можно долго перечислять. И это была их индустрия развлечений. А что я? Я почти ничего из этого не умела. Конечно народные танцы здоровье укрепляют. Занятия по гимнастике и акробатике в «Ровесниках» тоже полезны.
Но все это убивается компьютером. А в последствии гаджетами, ночными клубами и абсолютной бездуховностью моей и моих друзей.
Мы всегда жили одним днем. Мы ничего не хотели делать. Только получать удовольствия и развлечения. Мы ни к чему не стремились, кроме халявы и сказочных мечтаний.
Мы сиднем просиживали за игрушками и телевизором. А потом появился скоростной интернет, соцсети, мессенджеры. Заказ еды и покупки онлайн. Мы перестали двигаться физически и умственно. Мир страстей затягивал нас.
А что у нас
«Ровесники» я так и не закончила. Мне стало «неохота» и скучно. С подругами общались больше по смартфону. Школу закончила на автомате. И так же поступила в Универ. И его я тоже не закончила. Неохота было. У меня тогда другие цели были в жизни.
Как-то я упустила момент, когда мне перестала нравиться моя жизнь школьницы старших классов. И это проявление лени. Ничего делать было не охота. Ни цели в жизни, ни стремлений. Хотелось всего и сразу. Тогда я еще думала, что такое возможно. Раз – и принц на белом коне, или раз и нашла клад. А там начинается другая жизнь. Отдых и развлечения на тропическом острове, где царит тишина и покой. И где все тебя любят и ценят (за что непонятно, но ценят).
2 комментария
С жиру ты бесилась. Лень твоя тебя сгубила. Пожила бы моей жизнью, так не так бы себя вела. Когдв время 10 вечера а тыеще не ел. А дома тычки и зубртычмны. Мне таких не жалко. Мажористые го+нюки.
Я пропустила комменты твои. Но будь добрее. Пусть другие осуждают, но не мы. Надеюсь ты понял, Стас.